Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/02/2023
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients.
Palavras-Chave:  Cor do grão; Massa de grão.
Thesagro:  Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33570 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/01/2006
Data da última atualização:  23/01/2006
Autoria:  MINOTI, R. T.; SILVA, F. G. B. da; ANGELOTTI NETO, A.; TSUHAKO, E. M.; MACHADO, E. S.; CRESTANA, S.
Título:  Estimativa da perda de solo por erosão em uma microbacia hidrográfica agrícola através da usle e de geoprocessamento.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. [Anais eletrônicos...]. Recife: SCCS, 2005. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O comprometimento da qualidade ambiental e o aumento da vulnerabilidade dos ecossistemas ocorrem por uma diversidade de fatores. Entre esses fatores, a erosão é, provavelmente, a forma mais séria de degradação da paisagem ao redor do globo. As atividades antópicas têm acelerado esse processo de maneira intensa. De acordo com Wilinson (2005), os seres humanos são cinsiderados os principais agentes causadores da erosão no planeta e isso pode resultar em impactos ambientais diversos além da perda de terras aráveis.
Palavras-Chave:  Equação Universal de Perdas de Solo; Informações cartográficas; Uso do solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA9230 - 1UPCSP - --PROCI-05.000722005.00072
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional