|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
23/02/2023 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINS, M. do P. S. C.; LOPES, A. F. de S.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MARTINS, M. do C. de C. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
MARIA DO P. S. C. MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ANNA F. DE S. LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MARIA DO C. DE C. E MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Characterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, v. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. |
Palavras-Chave: |
Cor do grão; Massa de grão. |
Thesagro: |
Ferro; Proteína; Vigna Unguiculata; Zinco. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151903/1/CharacterizationCowpeaCultivarsGrainSizeColorBiofortificationCaatingaV36Jan2023-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296naa a2200253 a 4500 001 2151903 005 2023-03-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. do P. S. C. 245 $aCharacterization of cowpea cultivars for grain size, color, and biofortification.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aCowpea crops have high socioeconomic importance in the Northeast region of Brazil. These crops generate employment and income; in addition, it is an excellent source of protein, minerals, vitamins, and dietary fiber, and contributes to the food security of thousands of people. Biofortification of cowpea with iron, zinc, and proteins can contribute to prevent the higher hunger. The objective of this work was to assess iron, zinc, and protein contents in cowpea grains of different cultivars and the effect of grain size and color on the contents of these nutrients. 650 $aFerro 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 650 $aZinco 653 $aCor do grão 653 $aMassa de grão 700 1 $aLOPES, A. F. de S. 700 1 $aJEAN, A. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aMARTINS, M. do C. de C. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Caatinga$gv. 36, n. 1, p. 207-214, jan./mar. 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/01/2006 |
Data da última atualização: |
23/01/2006 |
Autoria: |
MINOTI, R. T.; SILVA, F. G. B. da; ANGELOTTI NETO, A.; TSUHAKO, E. M.; MACHADO, E. S.; CRESTANA, S. |
Título: |
Estimativa da perda de solo por erosão em uma microbacia hidrográfica agrícola através da usle e de geoprocessamento. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. [Anais eletrônicos...]. Recife: SCCS, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O comprometimento da qualidade ambiental e o aumento da vulnerabilidade dos ecossistemas ocorrem por uma diversidade de fatores. Entre esses fatores, a erosão é, provavelmente, a forma mais séria de degradação da paisagem ao redor do globo. As atividades antópicas têm acelerado esse processo de maneira intensa. De acordo com Wilinson (2005), os seres humanos são cinsiderados os principais agentes causadores da erosão no planeta e isso pode resultar em impactos ambientais diversos além da perda de terras aráveis. |
Palavras-Chave: |
Equação Universal de Perdas de Solo; Informações cartográficas; Uso do solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01280naa a2200217 a 4500 001 1029309 005 2006-01-23 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMINOTI, R. T. 245 $aEstimativa da perda de solo por erosão em uma microbacia hidrográfica agrícola através da usle e de geoprocessamento. 260 $c2005 520 $aO comprometimento da qualidade ambiental e o aumento da vulnerabilidade dos ecossistemas ocorrem por uma diversidade de fatores. Entre esses fatores, a erosão é, provavelmente, a forma mais séria de degradação da paisagem ao redor do globo. As atividades antópicas têm acelerado esse processo de maneira intensa. De acordo com Wilinson (2005), os seres humanos são cinsiderados os principais agentes causadores da erosão no planeta e isso pode resultar em impactos ambientais diversos além da perda de terras aráveis. 653 $aEquação Universal de Perdas de Solo 653 $aInformações cartográficas 653 $aUso do solo 700 1 $aSILVA, F. G. B. da 700 1 $aANGELOTTI NETO, A. 700 1 $aTSUHAKO, E. M. 700 1 $aMACHADO, E. S. 700 1 $aCRESTANA, S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 30., 2005, Recife. [Anais eletrônicos...]. Recife: SCCS, 2005. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|